Переключиться на мобильную версию

Россия задержала бывшего полпреда Чечни в Украине

Российские СМИ сообщают о том, что Рамзан Цицулаев якобы был доставлен на границу сотрудниками СБУ.
Рамзан Цицулаев сейчас находится в московском СИЗО
Рамзан Цицулаев сейчас находится в московском СИЗО
Юлия Кочетова

Бывший полномочный представитель главы Чечни в Украине был задержан в Брянской области, на границе с Украиной. После этого его этапировали в Москву. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.  

“Цицулаев был задержан и этапирован в одно из столичных СИЗО“, - сообщил источник агентства, добавив, что задержание происходило на территории Брянской области 22 ноября.

Относительно Цицулаева было открыто несколько статей. Об этом ТАСС сообщил представитель Пресненского суда Москвы Алексей Черников:

Читай также: Кадыров прокомментировал убийство Окуевой

“11 декабря 2014 года Цицулаев был объявлен в федеральный розыск, и в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 (“Мошенничество“) и по ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 318 (“Организация насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей“) УК РФ. Тогда было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем 3 июня 2015 года он был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца“.

Другое российское издание Росбалт сообщает свою версию происходящего. По мнению журналистов, “Цицулаева схватили бойцы спецподразделения Альфа СБУ и объявили, что он является лицом, чье пребывание на территории Украины нежелательно“. После этого он якобы был передан российским оперативникам на границе, а затем доставлен в СИЗО “Матросская тишина“ в Москве, где сейчас и находится.

Также, по информации сотрудников Росбалт, Цицулаев находился в Киеве весь последний год, где якобы “обладал немалыми связями“, но затем “перешел кому-то дорогу“ и за это был “передан российским правоохранителям“. 

Напомним, что ранее Украина выдала Франции ее гражданина, который разыскивался Интерполом за мошенничество. 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь