Переключиться на мобильную версию

В Австралии рыбаки просидели пять дней на крыше авто, спасаясь от крокодилов

Автомобиль с рыбаками застрял в грязи.
Рыбаки выжили благодаря рациональному использованию воды
Рыбаки выжили благодаря рациональному использованию воды
police.wa.gov.au

В отдаленной местности на побережье штата Западная Австралия, в грязи застряли два рыбака, которым в итоге пришлось пробыть пять суток на крыше из-за опастности нападения крокодилов. Об этом сообщает ВВС.

19-летнего Чарли Уильямса и 37-летнего Бо Брайс-Морриса спасатели обнаружили с воздуха.

Читай также: Из китайского зоопарка сбежали 78 крокодилов

“Они были очень усталыми, страдали от обезвоживания и получили тепловой удар. Само собой, они были очень рады увидеть нас“, - рассказал сержант полиции Марк Бальфур, который возглавлял спасательные работы.

По его словам, обоим удалось выжить лишь потому, что они тщательно распределили запасы воды и провизии так, чтобы их хватило на как можно дольше. Однако к тому моменту, когда они были найдены, все запасы уже подошли к концу.

Cержант Бальфура сообщил, что застрявшие рыбаки заметили неподалеку крокодила и записали видео. В одном из записанных и видеоклипов, Бо Брайс-Моррис говорит: “Прошлой ночью нас окружили крокодилы. Они пытались напасть на мою собаку“. Несмотря на это, рыбак был настроен позитивно и передал привет родственникам.

Читай также: В Зимбабве крокодилы съели пастора, “ходившего“ по воде

“Нас никто не может найти. Время от времени слышны самолеты. Вы не можете себе представить, как опускается сердце, когда слышишь, что они улетают“, - сказал Брайс-Моррис.

Полиция начала поиски, после того как семьи рыбаков сообщили, что те не вернулись домой. Их нашли в тот же день. По словам сержанта Бальфура, они застряли в далекой глуши - в местах, известных своими высокими приливами.

Застрявших рыбаков обнаружили с воздуха
Застрявших рыбаков обнаружили с воздуха
police.wa.gov.au

Напомним, 9 ноября звездный голландский гольфист Йост Лейтен оказался в затруднительном положении, когда его мячик приземлился прямо возле челюстей огромного крокодила накануне турнира Nedbank Golf Challenge в Южной Африке. 15 сентября на Шри-Ланке в результате атаки крокодила погиб британец, корреспондент издания Financial Times. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Люблю_Украину    24.11.2017, 23:35
Оценка:  +1
Люблю_Украину
Австралия такая задница опасная. Там все пытается тебя убить. От жучка и паучка до крокодила.Поэтому они даже и не пытались идти домой по дороге - это гораздо опаснее чем отсидеться в машине
Serg2176    24.11.2017, 23:29
Оценка:  +1
Serg2176
тест
Serg2176    24.11.2017, 23:29
Оценка:  +8
Serg2176
... и тут они поняли как это когда наживка это ты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь