Переключиться на мобильную версию

Бельгийский убийца детей признался в содеянном преступлении

Ким де Гелдер, напавший 23 января на детские ясли в бельгийском пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей и воспитательницу, признался в преступлении.
Ким де Гелдер признался в преступлении
Ким де Гелдер признался в преступлении
АР

"Прокуратура получила указание проинформировать семьи жертв. Им позвонили по телефону и сообщили, что он признался в преступлении", - сообщил адвокат пострадавших. По его словам, де Гелдер признался в содеянном во время очередного допроса еще в среду вечером.

В начале недели де Гелдер также признался в другом преступлении - убийстве 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений. Согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Ранее сам де Гелдер утверждал, что ничего не знал об убийстве пожилой женщины.

Напомним, 23 января Ким де Гелдер ворвался в здание детского сада в Бельгии и стал наносить детям и взрослым удары ножом. Двое младенцев и няня погибли. Еще 10 детей и двое взрослых были госпитализированы. Убийца скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией.

Подозреваемый Ким де Гелдер на протяжении последних шести недель утверждал, что он "не помнит о том, что совершил убийства". В то же время, по словам его адвоката, Де Гелдер "понимает, что совершил что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий. Адвокат убежден в том, что его подзащитный страдает психозом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь