Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Женеве проведут переговоры Хиллари Клинтон и Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон проведут в пятницу, 6 марта, вечером в Женеве первую двустороннюю встречу.
Лавров будет договариваться с Клинтон
Лавров будет договариваться с Клинтон
АР

Несколько дней назад Лавров и Клинтон виделись в Шарм-эш-Шейхе на заседании ближневосточного "квартета", но встреча в Женеве станет их первым очным общением, во время которого им предстоит "определить настрой" на развитие двусторонних отношений и "установить личный контакт".

Клинтон прибудет в Женеву из Брюсселя, где она участвовала в неформальной встрече глав МИД 26 государств-членов НАТО, на которой было принято решение восстановить полноформатное сотрудничество с Россией. Лавров прилетит из Москвы, и, помимо встречи с госсекретарем, он планирует выступить в субботу утром на Конференции по разоружению.

В МИД РФ заявили, что главной целью переговоров станет подготовка президентской встречи Медведева и Обамы. К числу центральных тем наблюдатели также относят создание третьего позиционного района ПРО США в Чехии и Польше и иранскую ракетно-ядерную программу.

Вчера Хиллари Клинтон заявила, что "пришло время двигаться вперед, а не сидеть и иллюзорно ждать, что вещи изменятся сами собой", таким образом, поддержав размораживание отношений между НАТО и РФ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Обама предложил Медведеву вместе выступить против ядерной программы Ирана в обмен на отказ США от размещения элементов ПРО в Европе. Позже и Кремль и Белый дом эту информацию опровергли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь