Переключиться на мобильную версию

За 17 лет в Средиземном море погибли более 33 тыс мигрантов - МОМ

Статистика свидетельствует о том, что Средиземное море является "безусловно самой смертоносной границей в мире".
За 17 лет в Средиземном море погибли более 33 тыс мигрантов - МОМ

С 2000 года в Средиземном море погибли более 33 тысяч мигрантов, пытаясь достичь берегов Европы, что делает эту границу "безусловно самой смертоносной границей в мире". Об этом говорится в докладе Международной организации по миграции ООН.

"Основываясь на анализе оценок МОМ из проекта "Пропавшие без вести мигранты", в докладе говорится, что по меньшей мере 33 761 мигрантов умерли или пропали без вести в Средиземном море в период между 2000 и 2017 годами (по состоянию на 30 июня)", - говорится в докладе.


Также в отчете представлена статистика, из которой следует, что в этом году примерно 161 тысяч мигрантов и беженцев прибыли в Европу через море, около 75% достигли Италии, а остальные прибыли в Грецию, на Кипр и в Испанию. А почти 3 тысячи человек погибли или пропали без вести.

17 ноября по меньшей мере 547 нелегальных мигрантов без документов были задержаны в провинциях Эдирне, Измир, Сивас, Хатай и Ван во время попытки добраться до Европы, либо въехать в Турцию, используя незаконные маршруты. 

Читайте также:  Беженцы меняют маршруты на пути в Европу

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь