Переключиться на мобильную версию

Офицер армии США похитил $700 тыс., выделенные на восстановление Ирака и Афганистана

Капитан вооруженных сил США Майкл Дун Нгуен обвиняется в хищении около $700 тыс., выделенных для проведения восстановительных работ в Ираке и Афганистане.
Американский офицер присвоил 700 тысяч долларов, предназначенных для Ирака и Афганистана
Американский офицер присвоил 700 тысяч долларов, предназначенных для Ирака и Афганистана
АР

Как сообщает британская телерадиокорпорация ВВС, в ходе судебных слушаний прокурор обвинил 28-летнего офицера в хищении $690 тыс. из фонда, предназначенного для срочных нужд военного командования США в Ираке и Афганистане.

По версии обвинения, Нгуен в период с апреля 2007 по февраль 2009 года занимавший должность офицера по связям с гражданской администрацией и населением, присваивал деньги и отправлял их назад домой, а также тратил их на дорогие машины, электронику и мебель.

Сам обвиняемый офицер своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает. В случае, если вина Нгуена будет доказана, ему грозит до 30 лет тюремного заключения и штраф в $500 тыс., отмечает ВВС.

Напомним, 17 февраля газеты The New York Times и The Independent сообщили, что в отношении старшего офицерского состава американских сил в Ираке начато расследование по обвинению в растрате значительной части из 125 миллиардов долларов, в течение нескольких лет выделенных американским бюджетом на восстановление Ирака.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь