Переключиться на мобильную версию

В России ВИЧ распространяется за рамки уязвимых групп населения

Роспотребнадзор привел статистику, где указано, что эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в РФ продолжает оставаться напряженной.
В России ВИЧ распространяется за рамки уязвимых групп населения
В России ВИЧ-инфекция распространяется за пределы уязвимых групп населения и смещается в старшие возрастные группы, а больше 50% новых случаев заражения происходят при гетеросексуальных контактах. Об этом говорится в статистике Роспотребнадзора ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря.

Отмечается, что на фоне уменьшения числа первичных заражений в юношеском возрасте, новые случаи заражения сместились в другие группы населения. 

"ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции", - сообщают специалисты.

Также сказано, что более половины выявленных больных в 2017 году заразились при гетеросексуальных контактах (50,3%). 

"Продолжается тенденция смещения заболеваемости ВИЧ-инфекцией в более старшие возрастные группы. У пациентов старших возрастных групп ВИЧ-инфекция чаще выявляется на поздних стадиях. Увеличивается доля сельских жителей среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных", - сообщает ведомство.

Роспотребнадзор также подчеркивает, что эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной".

Читайте также: 
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь