Переключиться на мобильную версию

В России подсчитали, насколько дорожает героин по пути из Афганистана

Проходя через границы среднеазиатских стран в Россию, афганский героин дорожает более чем в 70 раз.

По словам директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, наркокурьеры продают в России оптовые партии наркотика по цене до 70 тысяч долларов за килограмм. При этом в самом Афганистане цена составляет около тысячи долларов.

"После транспортировки наркотиков через реку Пянж, в горных районах Таджикистана за килограмм героина дают уже 1,5-2 тысячи долларов, а в Душанбе и других транспортных центрах страны - до 5 тысяч долларов за килограммовую партию", - отметил Иванов.

Ближе к России цена увеличивается еще быстрее. Так, в Ферганской долине в Узбекистане килограмм героина стоит уже порядка 30 тысяч долларов, а российские оптовики увеличивают его цену вдвое. В итоге преступные группировки получают героин по цене 70 тысяч долларов за килограмм и начинают продавать его конечным потребителям.

По словам Иванова, в России высококачественный героин разбавляют фруктозой, лактозой, стиральным порошком и прочими средствами, после чего продают полученную смесь в розницу.

В ФСКН отмечают, что около 90% наркозависимых людей в России употребляют наркотики афганского происхождения. Наркоконтролю удается ежедневно изымать из оборота в среднем 10 килограммов героина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь