Переключиться на мобильную версию

Главу штаба Навального арестовали на 30 суток

Волков уточнил, что уже провел под арестом четверо суток, поэтому ожидает, что выйдет на свободу примерно 26 декабря.
Главу штаба Навального арестовали на 30 суток

Суд в Нижнем Новгороде арестовал Леонида Волкова, который возглавляет штаб оппозиционера Алексея Навального, на 30 суток. По мнению суда, 29 сентября Волков организовал в городе несанкционированный митинг, передает Би-би-си.

Волков уточнил в Twitter, что уже провел под арестом четверо суток, поэтому ожидает, что выйдет на свободу примерно 26 декабря. Он посетовал, что из-за этого скорее всего пропустит старт избирательной кампании в России.

Кроме того, Волков обратил внимание на то, что сейчас его недавно родившемуся сыну 24 дня. Таким образом, выходит, что к моменту освобождения оппозиционер проведет под арестом большую часть жизни своего сына.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде 29 сентября прямо в отделе полиции, куда он сам пришел писать жалобу на полицейских, разобравших сцену, подготовленную к митингу Навального. По словам оппозиционеров, они заранее согласовали место проведения мероприятия, но затем мэрия отозвала согласование.

Несколько дней спустя Волкова арестовали на 20 суток, но затем выпустили раньше срока, так как решение об аресте отменили, а административный протокол, составленный полицейскими, направили в суд на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что оппозиционер Навальный подал в суд иск против главы РФ Владимира Путина. Юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов пояснил, что в исковом заявлении оппозиционер просит суд признать незаконными действия Путина, связанные с массовыми отказами местных властей в разных городах согласовывать митинги. 

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь