Переключиться на мобильную версию

Россия не может запрещать другим странам присоединяться к НАТО или ЕС - Клинтон

Перед встречей с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия не имеет права налагать вето на расширение НАТО или Евросоюза.
Россия не может запрещать другим странам присоединяться к НАТО или ЕС - Клинтон
Россия не может запрещать другим странам присоединяться к НАТО или ЕС - Клинтон
АР

"Мы не согласны с тем, что Россия может налагать вето на желание любой из стран стать членом НАТО или Евросоюза", - сказал она, выступая в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.  

По словам Клинтон, решение официально возобновить работу Совета Россия-НАТО не означает, что Россия сможет отныне осуществлять вмешательство в политику европейских государств.

"Наше возобновление отношений с Россией ни в коем случае не подрывает нашей поддержки таких стран как Грузия или страны Балтии, или Балкан, или кого-либо еще в Европе, их желания быть независимыми, свободными и принимать свои собственные решения и продолжать следовать своему курсу без вмешательства России", - добавила госсекретарь США. Клинтон пообещала, что США будут внимательно следить за тем, чтобы этого не происходило.

Вместе с тем, перед встречей с Сергеем Лавровым Хиллари Клинтон отметила, что США, ЕС и Россия могут быть партнерами и успешно совместно сотрудничать.

Напомним, сегодня, 6 марта, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон проведут в Женеве первую двустороннюю встречу. Ожидается, что они обсудят весь комплекс двусторонних отношений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь