Переключиться на мобильную версию

В Швеции состоялся многотысячный антиизраильский митинг

В городе Мальме на юге Швеции прошла демонстрация против встречи сборных королевства и Израиля в рамках Кубка Дэвиса.
Демонстрация в Швеции
Демонстрация в Швеции
AP

По последним сообщениям, были задержаны 90 человек. Восемь человек из задержанных арестованы по подозрению в хранении наркотиков, оказании сопротивления полиции и других правонарушениях.

Как сообщается, местные палестинские землячества, поддержанные некоторыми политиками левой партии и Зелеными, к которым также присоединились неононацисты и независимые группы, вышли на улицы, чтобы протестовать против политики Израиля в секторе Газа.

Сообщается, что демонстрация началась в полдень в центре города, а потом колонна достигла арены Балтийский зал, где проходят теннисные матчи. В середине февраля городской совет Мальме принял решение - со ссылкой на безопасность зрителей, - что соревнования здесь будут проходить при пустых трибунах.

В демонстрации принимали участие около шести тысяч человек. Когда протестующие подошли к спортивной арене, около 200 человек в черных масках начали нарушать общественный порядок.

По сообщению очевидцев, там царил хаос, над собравшимися висело облако дыма, так как демонстранты использовали петарды, дымовые шашки, бенгальские огни.

В свою очередь, порядок во время проведения матчей поддерживают около тысячи полицейских, которые организовали три кольца оцеплений вокруг арены.

Напомним, ранее, 2 января, египетская полиция арестовала по меньшей мере 40 членов запрещенной в Египте исламской группировки Братья мусульмане за попытку организовать несанкционированную крупную акцию протеста против израильской агрессии в секторе Газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь