Переключиться на мобильную версию

Экс-президенту Израиля предъявят обвинения в изнасиловании

Бывшему президенту Израиля Моше Кацаву предъявят обвинение в изнасиловании женщин-подчиненных, сообщается в воскресенье на интернет-сайте израильской газеты Гаарец.
Моше Кацаву предъявят обвинение в изнасиловании женщин-подчиненных
Моше Кацаву предъявят обвинение в изнасиловании женщин-подчиненных
АР

"Генеральный прокурор страны Менахем Мазуз обвинил израильского экс-президента в преступлениях, совершенных на сексуальной почве относительно нескольких его сотрудниц, включая обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах, когда он был министром по туризму и президентом", - отмечает газета.

Моше Кацав в апреле 2008 года отказался от заключенного соглашения с прокуратурой, которая защищала его от обвинений в изнасиловании и тюремного срока, и решил сам доказать свою невиновность в суде.

Согласно этому соглашению, Кацав признал ответственность за "сексуальные домогательства" и "неподобающее поведение" в период исполнения им полномочий министра до того, как он занял президентское кресло в 2000 году. После этих признаний с него были сняты соответствующие обвинения.

После того, как эти детали биографии Кацава стали достоянием гласности, в июне 2007 года он был вынужден уйти в отставку. На посту президента тогда его сменил патриарх израильской политики Шимон Перес.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь