Переключиться на мобильную версию

В Польше обещают "жесткие" переговоры с Украиной

У Дуды пригрозили подрывом взаимодоверия между Украиной и Польшей.
Президенты Украины и Польши прибыли в Харьков
Президенты Украины и Польши прибыли в Харьков
twitter.com/adeshchytsia

Читай также: Новый премьер Польши выступил за сближение с Украиной

В Польше хотят заставить Украину осознать “негативное состояние нынешних польско-украинских отношений“. Об этом, комментируя визит Анджея Дуды в Украину заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерски, сообщает TVN24.

Он назвал визит Дуды в Харьков сложным и анонсировали искренние и жесткие переговоры.

“Разговоры будут очень искренними. Они должны заставить украинскую сторону осознать негативное состояние нынешних польско-украинских отношений, потому что именно так мы его оцениваем “, - отметил Щерски.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на встрече президентов - запрет со стороны Украины на проведение эксгумации останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины.

“Если запрет на эксгумацию не будет отменен в ближайшее время, это сильно подорвет взаимное доверие между нашими странами. Мы будем говорить об этом очень четко“, - сказал глава канцелярии президента Польши.

Читай также: Польский автобус расстреляли из РПГ - источник

Он также сообщил, что во время визита будет обсуждаться вопрос безопасности, войны, нарушение международного права на постсоветском пространстве. Поэтому, кроме Порошенко, Дуда встретися в Харькове с руководством СММ ОБСЕ, которая расскажет о ситуации на востоке Украины, а также представителями, которые реализуют в Украине программы помощи переселенцам из Донбасса по линии ООН.

Как сообщалось, на 13 декабря запланирована встреча Петра Порошенко и Анджея Дуды в Харькове, где главы государств обсудят стратегические вопросы. В связи с этим Министерство иностранных дел Польши заявило, что обеспокоено “антипольским инцидентом“ во Львовской области.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    13.12.2017, 16:15
Оценка:  +3
Колишній-східняк
Мля, ну, скажем, Батый для нас - очень отрицательный исторический деятель. А для каких-нибудь монголов - очень даже положительный. И что теперь, объявить войну Монголии?
    13.12.2017, 16:15
Оценка:  0
Захочешь в монгольский союз..будешь и батыя восхвалять..а хочешь в европейский пой под польскую дудку..выбор невелик..не они же просятся в Украину
Колишній-східняк    13.12.2017, 16:15
Оценка:  -2
Колишній-східняк
тю!
Серго-1    13.12.2017, 16:15
Оценка:  0
Серго-1
Так и Украина не просится в Польшу)))
    13.12.2017, 16:15
Оценка:  0
Уже абсолютно очевидно,что киевским властям не получится усидеть одной задницей на двух стульях..с одной стороны подпевать нацикам(как главной силе в противостоянии с Россией) героизируя бандер,шухевичей и упа,а с другой стороны петь европе о приверженности ее ценностям
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь