Переключиться на мобильную версию

Украина поддержала резолюцию Совбеза по Иерусалиму

Постпред Украины при ООН отметил, что Киев последовательно выступает за необходимость соблюдения норм международного права.
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко
twitter.com/UKRinUN
 
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что Украина поддержала проект резолюции Совбеза ООН о статусе Иерусалима и выступила за необходимость соблюдения норм международного права, пишет Укринформ

"Конечный статус Иерусалима должен быть решен исключительно путем переговоров в соответствии с резолюциями Совета безопасности... Украина последовательно выступает за необходимость соблюдения норм международного права. Для нас это особенно важно в контексте противодействия агрессии России, которая вызывающе пренебрегает принципами Устава ООН ", - заявил он. 

Ельченко отметил, что Украина выступила в поддержку проекта резолюции еще и потому, что документ отвергает силовой захват территорий.
 
"Это положение имеет ключевое значение для Украины в контексте временной оккупации Россией Крыма и ОРДЛО и усилий по деоккупации", - указал дипломат.
 
Кроме того, по словам Ельченко, Украина поддерживает принцип сосуществования двух государств - Израиля и Палестины.
 
Напомним, ранее Египет внес проект резолюции, предусматривающий осуждение решений стран касательно единоличного определения статуса Иерусалима, на рассмотрение Совбеза ООН.
 
Во время голосования документ был заблокирован делегацией США. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли назвала голосование за эту резолюцию оскорблением.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
gravizappio    19.12.2017, 12:19
Оценка:  +1
gravizappio
Тобто, Україна Ізраілю в обличчя сказала, що ми самі потерпаємо від таких, як ви. І що далі?
BOOTSMANN    19.12.2017, 12:20
Оценка:  +1
BOOTSMANN
А дальше и Израиль, и Америка отвернутся от нас. А ведь эти две страны могли бы стать нашими самыми сильными союзниками и с которыми нужно искать сближения, даже забив на принципы. Россия на принципы, Европу и ООн забила и неплохо себя чувствует, а мы так и будем получать "искреннюю озабоченность".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь