Переключиться на мобильную версию

В России завели три уголовных дела на бойцов ВСУ

Украинцев обвиняют в запрещенных методах войны.
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных
rg.ru

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило три уголовных дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что украинских военных обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения войны" на Донбассе. Также Следком заявляет, что "украинские военнослужащие действовали в  нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины".

Дела возбуждены по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч.1 ст.356 УК РФ) за действия в период с 12 по 14 декабря 2017 года. Украинские военные якобы произвели прицельный артобстрел по объектам гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск, подконтрольным сепаратистам ДНР и ЛНР.

"В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры", – утверждают в России.

Также россияне считают, что мотивом такого "преступления" является "политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования в Украине".

Как сообщал Корреспондент.net, Следственный комитет РФ хочет устроить "трибунал по Донбассу". В России собирают доказательства о "военных преступлениях" украинских военных.

А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoffnеt    19.12.2017, 16:54
Оценка:  +2
krolikoffnеt
Обычная рассианская многоходовочка. В начале кремлевские террористы обстреливают наш мирный город, убивая мирное население, затем обвиняют в этом нашу армию и заводят против наших солдат у себя на россии уголовные дела .
Хитрый-Лис    19.12.2017, 16:54
Оценка:  +3
Хитрый-Лис
То бишь РФ официально признаёт себя непосредственным участником войны ?
- Ай, БРАВО
ЛЮЛИК    19.12.2017, 12:22
Оценка:  +5
ЛЮЛИК
Мочить всех террористов и сепаратистов в сортирах----Великий Пучхе
sharry-sharry    19.12.2017, 12:22
Оценка:  +3
sharry-sharry
Боже какой бред впаривают россиянам и самое обидное,что большинство в это верит...,тогда и наших дедов нужно судить,за то что воевали на территории Германии,Польши,Венгрии,Латвии и др стран(освобождая их и мирные жители там гибли тоже,тк это была война).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь