Переключиться на мобильную версию

В Стамбуле полиция задержала более 40 иностранцев

Силовики подозревают задержанных в связях с ИГИЛ.
Спецоперация турецкой полиции
Спецоперация турецкой полиции
Анадолу

В Стамбуле утром в четверг, 21 декабря, полиция провела антитеррористический рейд, в ходе которого были задержаны не менее 45 иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической группировке ИГИЛ. Об этом сообщает газета Sabah.

По информации издания, операция прошла в семи районах Стамбула. Задержанные предположительно воевали на стороне террористов в Сирии и Ираке. Часть из них обвиняется в вербовке боевиков.

В ходе операции были изъяты материалы на цифровых носителях, доказывающих причастность задержанных к террористической деятельности.

Отмечается, что после начала вооруженного конфликта с участием ИГИЛ в Сирии и Ираке турецкие правоохранители задержали более 5 тысяч подозреваемых в причастности к деятельности этой террористической группировки.

Было депортировано 3290 человек из 95 стран, более 38 тысячам запрещен въезд в Турцию. Под стражей находятся 780 человек, в том числе 350 иностранцев, часть из них осуждены по обвинению в терроризме.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 ноября в Анкаре полиция задержала 111 подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ. В спецоперации принимали участие 1500 силовиков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь