Переключиться на мобильную версию

Младший сын Ким Чен Ира не прошел в парламент КНДР

Самый младший из трех сыновей лидера КНДР Ким Чен Ира, 26-летний Ким Чен Ун, не попал в число 687 депутатов северокорейского Верховного народного собрания двенадцатого созыва, которые были избраны по итогам прошедшего в воскресенье всенародного голосовани.
Выборы в КНДР - четко регламентированный ритуал
Выборы в КНДР - четко регламентированный ритуал
АР

Как сообщают СМИ Северной Кореи, в новых списках депутатов однопалатного парламента, который по конституции страны считается высшим органом государственной власти, Ким Чен Уна не удалось оказалось. Этот факт удивил международную общественность, поскольку ранее независимые наблюдатели предполагали, что Ким Чен Ун может когда-нибудь стать преемником своего отца на высших государственных постах.

Напомним, что сам Ким Чен Ир был единогласно переизбран в Верховное народное собрание при стопроцентной явке на своем участке и явке в 99,98% по всей стране. Лидер КНДР был единственным кандидатом от участка со "счастливым номером" 333, где, как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, все избиратели приняли участие в выборах и проголосовали за верховного главнокомандующего Корейской народной армии. "Это является выражением всеми военнослужащими и народом абсолютной поддержки и полного доверия Ким Чен Иру", - отмечает агентство.

Само голосование в Северной Корее представляет собой отработанный ритуал: избиратели сперва низко кланяются висящим на стене портретам Ким Чен Ира и его покойного отца, бывшего президента страны Ким Ир Сена, а затем двумя руками берут избирательный бюллетень и опускают его в урну.

Возле урны кладут простой карандаш, которым избиратель может вычеркнуть кандидата из бюллетеня. По словам северокорейских перебежчиков в Южной Корее, карандаш остается невостребованным. Так как в каждом округе зарегистрирован всего один кандидат, вычеркивание его из бюллетеня на исход голосования в любом случае не влияет.

Ким Чен Ир встал во главе государства в 1994 году после смерти своего отца, бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена. На данный момент он ни разу публично не давал понять, кто из его трех сыновей может стать его преемником и занять пост руководителя страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь