Переключиться на мобильную версию

Президент Боливии объявил персоной нон-грата американского дипломата

Президент Боливии Эво Моралес в понедельник объявил "персоной нон грата" второго секретаря посольства США Франциско Мартинеса, обвинив его в организации заговора против властей латиноамериканской страны.
Боливия выслала американского дипломата
Боливия выслала американского дипломата
AP

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Боливийский президент заявил, что Мартинес "находился в постоянном контакте с оппозиционными группами (Боливии) во время преступного сговора", результатом которого стали массовые волнения, произошедшие в стране в сентябре 2008 года.

Правительство США уже назвало обвинения против Мартинеса "беспочвенными".

Официальный Ла-Пас не в первый раз обвиняет американских дипломатов и другие государственные структуры США в подрывной деятельности против Боливии.

Как сообщалось, в сентябре минувшего года президент Боливии Эво Моралес обвинил посла США в сотрудничестве с сепаратистами и потребовал его высылки из страны. В ответ на решение боливийского лидера, администрация Джорджа Буша объявила о высылке посла Боливии в США.

Кроме того, в ноябре 2008 года Моралес приостановил сотрудничество с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он обвинил Управление США по контролю за применением законов о наркотиках (DEA) в шпионской деятельности и финансировании "криминальных группировок", пытающихся свергнуть действующее правительство.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь