Переключиться на мобильную версию

В ЕС отвергают возможность ускоренного приема новичков в еврозону в условиях кризиса

Глобальный финансовый кризис не может служить основанием для ускоренного приема в зону евро стран-членов Евросоюза.

Об этом заявил в понедельник, 9 марта, премьер-министр, министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Не может быть и речи об изменении правил приема", - сказал он по завершении в Брюсселе заседания так называемой Еврогруппы, председателем которой он является и которая объединяет министров финансов, входящих в зону евро стран.

По словам Юнкера, не может быть, в частности, изменен двухгодичный период присоединения кандидатов к европейскому обменному механизму MCE II, который называют "прихожей" в еврозону.

Между тем, Польша и Венгрия, со своей стороны, заявляют, что в условиях глобального кризиса эти временные рамки нуждаются в урезании.

Кроме того, председатель Еврогруппы отверг призыв администрации США выделить больше финансовых средств в целях преодоления глобального кризиса.

Власти США выделили на подъем национальной экономики 787 миллиардов долларов США, а суммарный антикризисный "взнос" из бюджета ЕС и его 27 стран-членов составляет 400 миллиардов евро на период 2009-2010 годов.

Как сообщалось, 1 марта председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что упрощенного приема в зону евро новых стран-членов Евросоюза в условиях глобального финансово-экономического кризиса не будет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь