Переключиться на мобильную версию

Талибы отвергли предложение Обамы о переговорах

Движение Талибан отвергло предложение президента США Барака Обамы о возможных переговорах с умеренными полевыми командирами.
Талибан не хочет никаких переговоров с Обамой
Талибан не хочет никаких переговоров с Обамой
AP

Представитель талибов Забихулла Моджахед заявил, что "никаких переговоров ни с кем не будет до тех пор, пока иностранные войска не согласятся покинуть территорию Афганистана".

Об этом сообщает информационное агентство КУНА.

Как заявил Моджахед, "нет ни умеренных талибов, ни сторонников жесткого курса. Все талибы одинаковы и полностью объединены под руководством муллы Омара. Переговоры с США или другими могут быть возможны только в том случае, если агрессоры согласятся уйти из страны и отдать ее судьбу в руки афганского народа".

Как сообщалось, американский президент Барак Обама констатировал, что США пока не могут победить террористические организации в Афганистане. Для того, чтобы изменить эту ситуацию, по мнению Обамы, необходимо применить тактику, использовавшуюся в Ираке: усадить за стол переговоров полевых командиров незаконных вооруженных формирований и убедить их отказаться от насилия.

Президент Афганистана Хамид Карзай приветствовал заявление Обамы о возможности проведения переговоров с некоторыми полевыми командирами незаконных вооруженных формирований с целью убедить их отойти от наиболее радикальных элементов сопротивления.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь