Переключиться на мобильную версию

Жители Вильнюса скупили всю валюту из-за слухов о девальвации лита

Жители столицы Литвы начали массово скупать валюту после слухов о девальвации лита.
В банках Литвы из-за слухов о девальвации скупили всю валюту
В банках Литвы из-за слухов о девальвации скупили всю валюту
АР

По слухам, национальная валюта должна была обесцениться 8 марта, поэтому 7 марта многие решили от нее избавиться. К вечеру во многих отделениях банков "не осталось иностранной валюты", сообщает Delfi.lt со ссылкой на Lietuvos rytas.

Больше всего напуганных клиентов было в вильнюсских отделениях банков, которые предпочитали менять литы на евро, американские доллары, польские злотые и британские фунты стерлингов.

Откуда пошла паника, поручено выяснить Департаменту госбезопасности Литвы, сообщает сайт БЕЛТА. В связи со сложившейся ситуацией, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс слухи о возможной девальвации лита назвал "полной чепухой". А председатель правления Банка Литвы Рейнольдиюс Шаркинас призвал политиков и средства массовой информации ответственно высказывать свои мнения о нынешнем курсе лита и не сеять в обществе панику.

Напомним, в начале года в столице Литвы прошли массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки. Тогда более 7 тысяч человек собрались у здания сейма, чтобы выразить протест в связи с экономической политикой руководства республики.

***

В начале года свои валюты девальвировали несколько стран, в частности, Китай, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Армения. Плавная девальвация произошла и в России.

Ранее сообщалось, что с начала года украинская гривна девальвировала относительно доллара на 3,2%, а с минимального уровня 2008 года в 4,57 грн за доллар девальвация составила 83%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь