Переключиться на мобильную версию

Пекин обвинил Вашингтон во вторжении американского корабля в экономическую зону КНР

Китай обвинил ВМС США во вторжении американского корабля в исключительную экономическую зону КНР и нарушении международного законодательства.
Корабль ВМС США Impeccable незаконно вошел в экономическую зону КНР, заявили в Пекине
Корабль ВМС США Impeccable незаконно вошел в экономическую зону КНР, заявили в Пекине
www.msc.navy.mil

Посольство Китая в Вашингтоне ранее заявило, что корабль ВМС США Impeccable занимался незаконной исследовательской деятельностью в Южно-Китайском море в 120 километрах к югу от китайского острова Хайнань, и китайские органы правопорядка в минувшее воскресенье были вынуждены послать к месту инцидента свои суда, чтобы обеспечить соблюдение законов.

"Американский корабль без соответствующего разрешения вторгся в исключительную экономическую зону Китая", - заявил официальный представитель МИД КНР.

"Присутствие иностранного корабля в исключительной экономической зоне Китая нарушает международное и китайское законодательство... Власти КНР всегда рассматривали подобные инциденты основываясь на существующем законодательстве", - говорится в заявлении МИДа

При этом китайская сторона сделала представление США, в котором призвала "прекратить незаконную деятельность в регионе и избегать подобных действий в будущем".

Напомним, в заявлении Пентагона в свою очередь говорится, что китайские моряки нарушили международное законодательство, произведя в нейтральных водах опасные маневры вблизи от американского военного корабля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь