Переключиться на мобильную версию

Навального окончательно не пустили на выборы в РФ

Сам Навальный организовывает забастовку избирателей.
В России выборы пройдут без главного оппозиционера
В России выборы пройдут без главного оппозиционера
Верховный суд России отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на отказ ЦИК России в регистрации для выдвижения его кандидатом в президенты.
 
Соответствующее решение было принято 30 декабря, сообщает РИА "Новости". 
 
"Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований",  - огласил решение судья. Сам Навальный в суд не пришел. Его представитель Александр Помазуев просил отменить решение ЦИК.
 
По мнению Помазуева, закон о выборах, которым руководствовалась ЦИК, незаконно вводит запрет осужденным за тяжкие преступления, поскольку в Конституции России его нет. Также он посчитал незаконным приговор по второму делу "Кировлеса", по которому Навальный и получил судимость.
 
Напомним, 24 декабря инициативная группа провела собрание и выдвинула кандидатом на пост президента России Алексея Навального.
 
ЦИК принял решение "отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права".
 
В ответ Навальный призвал избирателей к бойкоту результатов выборов-2018. 
 
ЦИК России неоднократно предупреждал, что Алексей Навальный не будет зарегистрирован как кандидат из-за судимости - в 2013 году он был осужден на 5 лет условно по делу "КировЛеса". Приговор был обжалован в ЕСПЧ и отменен Верховным судом, но потом суд в Кирове снова назначил такое же наказание.
 
Выборы президента России назначены на 18 марта 2018  года - годовщину аннексии Крыма Россией.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    31.12.2017, 06:07
Оценка:  +1
Колишній-східняк
У нас Янукович с двумя судимостями президентом стал! Ненадолго, правда. Говорят в юности у прохожих шапки с головы срывал, мелким грабежом на улицах промышлял. Но судимости, мол, потом были погашены. Что это такое - не знаю. И в архивах ничего о снятии ничего так и не нашли. Только копии на руках...
NOREGA    31.12.2017, 17:12
Оценка:  0
NOREGA
Навальный тоже уголовник, да еще не со снятой судимостью. Какой идиот, зная, что натворил уголовник Янукович, проголосует за уголовника Навального.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь