Переключиться на мобильную версию

Медведев: Россия и США готовы открыть новую страницу в отношениях

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что его первая встреча с президентом США Бараком Обамой состоится 1 апреля в Лондоне, где пройдет саммит "двадцатки".
Медведев надеется на конструктивный диалог с Обамой
Медведев надеется на конструктивный диалог с Обамой
АР

По словам Медведева, они обсудят все основные вопросы российско-американской повестки дня, включая нераспространение. "Есть все возможности, чтобы открыть новую страницу (в отношениях России и США)", - сказал во вторник Медведев на встрече с членами американской независимой комиссии по изучению политики США в отношении РФ.

"Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными", - заявил президент России. При этом Медведев выразил сожаление об ухудшении отношений между двумя странами. По его словам, от отношений Москвы и Вашингтона зависит многое в мире.

"У нас очень обширная повестка дня, от развития отношений России и США зависит очень многое", - сказал Медведев. Он перечислил такие вопросы как нераспространение основных видов вооружения, борьбу с терроризмом, развитие экономики.

Напомним, американские СМИ сообщили, что в отправленном из Белого дома письме в адрес Медведеву говорилось о готовности США отказаться от размещения элементов своей системы ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы.

Пресс-служба Медведева подтвердила факт получения письма. Однако, по ее информации, каких-то конкретных предложений или взаимообязывающих инициатив в послании не содержалось.

Сам Медведев, пребывая в Мадриде, заявил, что никакого размена между вопросами иранской ядерной проблемы и вопросами ПРО США в Европе не будет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь