Переключиться на мобильную версию

Учебник по истории РФ отправят на экспертизу из-за фразы о Евромайдане и Крыме

Оккупантам не понравились такие слова в учебнике: "Революция, начавшаяся в Киеве... выплеснула Крымский полуостров".
Кроме Совета Федерации, претензии к учебнику предъявлял и телеведущий Дмитрий Киселев
Кроме Совета Федерации, претензии к учебнику предъявлял и телеведущий Дмитрий Киселев
drofa-ventana.ru

Министерство образования и науки России отправило на дополнительную экспертизу учебник для 10-х классов История России. Начало XX — начало XXI века авторства Олега Волобуева, Сергея Карпачева и Петра Романова, выпущенный издательством Дрофа.

Это следует из протокола декабрьского заседания министерства, опубликованного 11 января на его сайте. Экспертизу должны провести в Российской академии наук (РАН), а ее результаты необходимо представить до 27 января 2018 года.

Смотри также: Растят “донбасский народ“: в Сети опубликовали учебник ДНР

К учебнику истории для десятиклассников возникли претензии в российском Совете Федерации, уточняет издание Медуза. В частности, в октябре сенатор от Крыма Сергей Цеков процитировал на пленарном заседании отрывок из учебного пособия про украинские события 2014 года: “Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров“.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко назвала такую подачу материала провокационной, а Цеков возмутился тем, что “кровавый путч в Киеве“ был назван “революцией“.

Читай также: В России требуют проверить выступление школьника в “городе Бундестаге“

Кроме того, претензии к учебнику Волобуева, Карпачева и Романова предъявлял телеведущий Дмитрий Киселев. В сюжете, посвященном выступлению в бундестаге десятиклассника гимназии № 1 Нового Уренгоя Николая Десятниченко, он обвинил в разразившемся скандале учебник и его составителей. На самом деле, в уренгойской школе учатся по другому учебнику, отмечает российское издание.

Напомним, выступление школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии вызвало настоящий скандал в России. В частности, школьником занялось ФСБ, которое интересуется не только самим учеником, но и его возможными украинскими родственниками.

 

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
dvs1977    09.02.2018, 16:23
Оценка:  +6
dvs1977
ЛюблюУкраину    11.01.2018, 23:47
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
помещение маловато будет, вождей и прихлебателей в рассие туча
ЛюблюУкраину    11.01.2018, 23:46
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
а кисель что историк?
Peyot    11.01.2018, 16:45
Оценка:  +11
Peyot
ну правильно, фигню написали. нужно исправить что не уплыл на волне а был подло окупирован росийско-терористическими войсками!
Sinobi-life    11.01.2018, 16:45
Оценка:  +4
Sinobi-life
Так кто там историю переписывает???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь