Переключиться на мобильную версию

Семья, потерявшая в Газе 29 родственников, требует $200 млн компенсации

Палестинская семья, которая во время боев в секторе Газа потеряла 29 человек, потребовала от израильского руководства компенсацию в размере $200 млн.
Во время операции Литой свинец немало палестинских семей потеряли родственников
Во время операции Литой свинец немало палестинских семей потеряли родственников
АР

Как сообщает газета Гаарец, иск подан в суд израильского города Назарет. В нем указано, что 4 января в результате обстрела жилого дома в предместье города Газы погибли семеро палестинцев. Еще 22 человека - все из семьи Самуни - были убиты днем позже, когда под огонь израильских войск попало укрытие, в котором прятались выжившие после первого обстрела.

Истцы называют обстрелы преступной халатностью со стороны израильских войск. "Военные вели огонь, полностью игнорируя присутствие в зоне боевых действий мирных граждан... Халатность, неосторожность, нарушение должностных инструкций, допущенные ответчиками, стали причиной убийства, не имеющего оправдания", - сказано в заявлении.

Адресатами иска на сумму $200 млн стали премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак и начальник Генштаба Габи Ашкенази.

Отметим, ранее компенсацию в $40 млн потребовала палестинская семья, потерявшая 11 детей.

Как сообщалось, в декабре-январе армия обороны Израиля проводила в секторе Газа военную операцию Литой свинец. За 22 дня боевых действий в анклаве погибли более 1,3 тысячи палестинцев. Израильтяне потеряли убитыми 13 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь