Переключиться на мобильную версию

Резня в пермской школе: дети рассказали о пережитом ужасе

Двое подростков в Перми резали ножами учеников, пока их не задержали. По официальной версии, на почве неприязни.
В Перми двое подростков устроили резню в школе
В Перми двое подростков устроили резню в школе
соцсети

В Перми двое подростков устроили массовую поножовщину. Пострадали 15 человек, в том числе учительница, которая пыталась защитить учеников.

Очевидцы рассказали подробности инцидента.

Что произошло в пермской школе

Читай также: Дагестанец и “гражданин“ ЛНР устроили поножовщину в Петербурге

Это был третий урок, урок труда – мальчики и девочки вместе, рассказал Комсомольской правде ученик 4Б класса средней школы №127.

“Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах - темные очки. В руках у каждого было по ножу“, - рассказывает школьник.

Дети испугались, учительница Наталья Васильевна потянулась за своим телефоном, и когда это увидел один из нападавших, он подскочил и схватил женщину. “А второй парень бросился к ребятам и стал хватать всех подряд“, - вспоминает мальчик. “Я разглядел их оружие, и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как-будто профессиональные, охотничьи, – добавил очевидец.

Читай также: Россиянин отвез жену в лес и отрубил обе руки

Некоторым ученикам удалось выбежать из класса. Они бежали по коридору и кричали, звали на помощь. Первыми на помощь пришли старшеклассники, они вбежали в класс и попытались остановить нападавших. Дети бежали на улицу без верхней одежды, не было времени. Некоторых нападавшие ловили и били ножом.

“Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что, не будет меня бить, потому что я поднял руки“, - цитирует Mash пострадавшего мальчика.

Во что пишет местный сайт progorod59.ru со ссылкой на школьников, которые находились в другом кабинете: “В наш класс забежали четвероклассники. Один из них был ранен, порезаны палец и шея. Было сильное кровотечение, его остановили. Пострадавший рассказал, что сначала нападавший его ударил по голове, а потом начал резать“.

По словам учащихся, двое подростков ворвались в класс и стали нападать на школьников, за них вступилась классная руководительница. “Тогда преступники переключились на нее, а дети смогли выбежать из класса“, — отмечает ресурс.

Что известно о нападавших

По официальной версии Следкома РФ, в школе “на почве личных неприязненных отношений“ между молодыми людьми возник конфликт с применением ножей. СМИ узнали имя одного из нападавших – 16-летний Лев Б.

По данным КП, один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В школе рассказывают, что он не раз приходил на занятия пьяным или “под травкой“. Mash опубликовал видео якобы со Львом, который курит траву.

Обкуренный Биджаков
0:00 / 00:35

“Леонид (СМИ изменили имя – ред.) учился в нашей школе до 9 класса, с успеваемостью у него были большие проблемы. Два года назад он выпустился и поступил в колледж. Никогда за ним подобного не замечал. Понятия не имею, что с ним случилось на этот раз“, - рассказал один из бывших учеников этой школы.

Читай также: Россиянин зарезал приятеля, который назвал его геем

О втором фигуранте известно меньше. Зовут Александр, он ученик этой школы, старшеклассник. В ВКонаткте позирует с оружием в руках.

Александр Б. - второй нападавший
Александр Б. - второй нападавший
Mash

Есть версия, что подростки организовали нападение из-за оскорблений в соцсетях. Ученики школы рассказывают, что Льва возмутило новогоднее поздравление администратора школьной группы: “С Новым Годом, псы“. И он пошел мстить.

Медуза изучила страницы Льва и Александра в соцсетях — оба увлекались эстетикой Колумбайна (массовое убийство в школе Columbine High School 20 апреля 1999 года; тогда двое подростков ранили 37 человек, 13 погибли). Старшеклассники публиковали видео сцен насилия в школах. При этом сразу два знакомых Льва Б. сказали, что он интересовался темой “в шутку“. В сентябре другой увлеченный тематикой Колумбайна школьник открыл стрельбу в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке — тогда пострадали четыре человека.

Напомним, в Сургуте мужчина ходил по городу и резал прохожих, пока не был застрелен полицейскими.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
тртрт    15.06.2018, 09:35
Оценка:  +11
тртрт
Maxxfactor    15.01.2018, 22:34
Оценка:  0
Maxxfactor
Нормальный ход событий у "старшего брата". Крепитесь, ребята, может быть хуже.)
bimba09    15.01.2018, 22:33
Оценка:  +2
bimba09
Отбросы. Такими нужно поля удобрять.
bigmirIDDDD    15.01.2018, 18:18
Оценка:  +2
bigmirIDDDD
Виновны не дети, а окружающий эгоистичный мир, у людей в душе побеждает зло.
sergei77    15.01.2018, 18:18
Оценка:  0
sergei77
На эту тему жестоких подростков был даже фильм, называется "Географ глобус пропил", события происходят как раз в Перми. Учитель говорит ученикам всю правду в глаза: "Вы не то что не личности, вы даже не люди. Вы тесто, тупая, злобная, вонючая масса!"
Юрий_Куклачев    15.01.2018, 18:18
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
это всё происки коварного Обэмы!
МиссГалактика  (аноним)  15.01.2018, 18:18
Оценка:  +3
МиссГалактика
"Гордость"родителей;( Каждый мечтает,чтобыих дети добрыми были..но не у всегда так,как хочется
SEMPENTY    15.01.2018, 18:18
Оценка:  +2
SEMPENTY
Ну это Рашша... и ее будущие депутаты.
Perekatipole    15.01.2018, 18:18
Оценка:  -3
Perekatipole
У парней нашли визитки Яроша.
Help2016    15.01.2018, 18:18
Оценка:  +22
Help2016
Ну да, вид этих детей реально вызывает ужас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь