Переключиться на мобильную версию

Польша назовет свои новые корабли Львов и Тернополь

По словам менеджера Польского морского пароходства, первый корабль, который компания скоро должна получить с китайской верфи, будет называться Львов.
Корабли получат названия городов на бывших польских территориях
Корабли получат названия городов на бывших польских территориях
EPA/UPG

Польская государственная судоходная компания планирует предоставить заказанным на китайской верфи кораблям названия бывших польских городов на территории так называемых “восточных кресов“. Об этом сообщил менеджер госкомпании Польское морское пароходство Павела Бжезицкий, передает Европейская правда со ссылкой на Radio Szczecin.

Первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться Львов. Корабль будет иметь вместимость 39 тысяч тонн.

Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, говорится о названиях городов Вильнюс и Тернополь.

Читай также: Оккупанты показали украинские корабли, находящиеся в Крыму

“Мы меняем названия кораблей, которые в основном уже готовы и находятся на китайских верфях. Мы постепенно восстанавливаем названия. Для западной Польши это хорошие и ностальгические названия. Поэтому мы хотим, чтобы корабли имели названия бывших польских городов на восточных приграничных землях “, - сказал Бжезицкий.

Парусный корабль под названием Львов уже был в польском флоте перед войной. По мнению Бжезицкого, новые названия кораблей не будут противоречивыми в политическом плане.

“Речь идет о пяти единицах, первым будет Львов. Это политически нейтральный шаг, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался Львовские Орлята. И это никому не причинило вреда, поэтому с названием Львов, возможно, также проблем не будет, - говорит Бжезицкий.

В Польше отмечают, что в немецком флоте длительное время находится ледокол Штетин под названием бывшего немецкого, ныне польского города Щецин.

Напомним, что Польша планировала разместить на страницах нового гражданского паспорта изображение Мемориала львовских орлят на территории Лычаковского кладбища, но из-за возмущений со стороны Украины отказалась от этой затеи.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  -1
дикий_Ким
Marvia    16.01.2018, 17:50
Оценка:  +2
Marvia
ну да, скотыняки такие, зап польскую зарплату сольют западную Украину Польше. А чего б нашим правителям, заботящимся о неделимости Украины не поделиться своими миллиардами награбленного и не устроить зарплаты людям выше польских? чтоб Польша просилась к нам. Чтоб как в 80-х поляки к нам на зароботки
avtoigor    16.01.2018, 17:49
Оценка:  0
avtoigor
та пох как назовут =) раздули тему, нормальные названия. Почему надо всегда искать какойто подвох?
ChiefPlumber    16.01.2018, 17:43
Оценка:  +2
ChiefPlumber
Типа, с прицелом на будущее... лихие ребята...)))
menatwork    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +9
menatwork
Эти соседи - еще те друзья, за ними постоянно нужно следить. Но то что они будут пилить нашу территорию на запеде - вопрос времени. Готовят почву заранее и ждут нужного момента. А потом западенцы за польские зарплаты так же сольют Украину как на востоке. Польский мир, русский мир... а смысл один
menatwork    16.01.2018, 14:42
Оценка:  0
menatwork
подачки и обещания.
vysnovok  (аноним)  16.01.2018, 14:42
Оценка:  +5
vysnovok
О том, какие из поляков "друзья", ещё лет 400 назад,
предупреждали гражданин Минин и князь Пожарский.
Но мы же сами с усами, кому нужны предупреждения
каких-тол ватников.
AIen-ka    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +7
AIen-ka
такой недвусмысленный намек... делят Украину как праздничный торт (: и виновата в этом в первую очередь сама Украина, а точнее ее руководство и нищенская экономика.
menatwork    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +2
menatwork
Польша, да и все остальные соседи тихонечко клацают зубами на наши западные земли. Вот эти - точно ждут момент оттяпать нашу территорию. А в лицо лыбятся. А хо.хлы вместо того чтоб собраться и передушить всех депутатов - ездят же.пы будущим хозяевам вылизывать. Так а чем вы лучше сепаров на востоке?
леша    16.01.2018, 14:42
Оценка:  +4
леша
это ж шо получается,зрада от Польши??
avtoigor    16.01.2018, 17:49
Оценка:  +1
avtoigor
накитайские корабли своими городами не называют =))
За_дона_Пэдро!!!    15.01.2018, 22:34
Оценка:  +21
За_дона_Пэдро!!!
Вы думаете, что это от того, что поляки любят Украину?
Нет.
Это оттого, что он считают эти города своими.
Ипатий    15.01.2018, 22:33
Оценка:  +8
Ипатий
Поляндия все мечтает о Речи Посполитой !!! А х... там !!!
vysnovok  (аноним)  15.01.2018, 22:33
Оценка:  +16
vysnovok
Eдинcтвeннoe yтeшeниe, чтo "c китaйcкoй вepфи".
Интepecнo, чeм зaнимaeтcя гдaнcкaя вepфь, нa кoтopoй
экc-пpeзидeнт Вaлeнca элeктpикoм cлyжил?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь