Переключиться на мобильную версию

Литва опубликовала список невъездных россиян

На основании "закона Магнитского", который ранее принял литовский Сейм, 49 гражданам России запрещен въезд в страну из-за нарушений прав человека и отмывания денег.
Флаг Литвы
Флаг Литвы
 
Департамент миграции Литвы в понедельник, 15 января, обнародовал список из 49-ти россиян, которым из-за нарушения прав человека и отмывания денег запрещен въезд в Литву.
 
Напомним, ранее список утвердил глава МВД Литвы на основании "закона Магнитского", который вступил в силу в стране 1 января 2018 года.
 
В документе, который доступен в Интернете, обозначены имена, фамилии, даты рождения и гражданство лиц, которым запрещен въезд в Литву.
 
В списке, в частности, находятся лидер Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель председателя Следственного комитета МВД РФ генерал-майор Олег Логунов, который вел дело Сергея Магнитского.
 
Напомним, в конце 2012 года в США приняли "закон Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. 
"Список Магнитского", названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшемся в налоговых махинациях. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.
Отметим, Литва стала четвертой страной, которая приняла аналог "закона Магнитского". Ранее это сделали в Великобритания и Канада.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь