Переключиться на мобильную версию

Армия Мадагаскара потребовала от правительства прекратить политический кризис

Начальник штаба вооруженных сил Мадагаскара Эдмонд Разолофомахандри предъявил правительству ультиматум: если в течение 72 часов не прекратится политический кризис, вооруженные силы возьмут власть в свои руки.
Беспорядки в столице Мадагаскара уже привели к гибели десятков людей
Беспорядки в столице Мадагаскара уже привели к гибели десятков людей
АР

"Мы не собираемся вставать на чью-либо сторону, мы только требуем, чтобы все политические силы страны и представители гражданского населения немедленно провели встречу и пришли к соглашению о пути выхода из кризиса", - сказано в ультиматуме.

Между тем, уже появились сведения, что в столице страны Антананариву происходят столкновения между сторонниками президента Марка Равалумананы и лидера оппозиции Андри Ражуелины. В центральной больнице города сообщают, что не менее 19 человек тяжело ранены.

В свою очередь, президент Мадагаскара впервые публично признал, что допустил ошибки в управлении страной и объявил о проведении в четверг национальной конференции примирения.

Напомним, в конце января лидер оппозиции Андри Ражуелина предпринял попытку государственного переворота, объявив себя главой государства. Он объяснил свой поступок тем, что текущее правительство Мадагаскара не справилось со своими обязанностями.

3 февраля Раужелина был отправлен в отставку с поста мэра столицы. Через несколько дней, во время акции в поддержку лидера оппозиции правительство приказало открыть огонь по демонстрантам, в результате чего погибли 23 человека.

Накануне армия Мадагаскара подняла мятеж и отказалась подчиняться президенту страны. А сегодня стало известно, что лидера оппозиции взяла под свою защиту ООН. Однако затем представитель французского МИДа заявил, что о местонахождении Ражуелины ничего неизвестно.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь