Переключиться на мобильную версию

Сенат США одобрил частичное снятие санкций против Кубы

Сенат США одобрил законопроект, снимающий ограничения на продажу Кубе продуктов питания и медицинских препаратов, а также облегчающий гражданам США поездки на остров.
Сенат США одобрил законопроект, снимающий ряд ограничений против Кубы
Сенат США одобрил законопроект, снимающий ряд ограничений против Кубы
payvand.com

Об этом сообщило AFP 10 марта.

В частности, теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

Эти меры как составная часть входят в законопроект о финансировании деятельности правительства на 2009 финансовый год. Ранее документ уже получил поддержку Палаты представителей, и теперь для вступления в силу его должен подписать президент США Барак Обама.

США ввели санкции против Кубы в 1962 году. С 1981 года Генеральная ассамблея ООН ежегодно обращается к США с требованием снять санкции, однако до сих пор Вашингтон игнорировал эти обращения.

18 января в Совет ООН по правам человека был направлен доклад властей Кубы о том, что блокада со стороны США препятствует реализации основных прав и свобод кубинцев.

20 июня на саммите ЕС в Брюсселе было принято решение снять санкции с Кубы. 

 Власти Кубы с оптимизмом смотрят на перспективы сотрудничества с избранным президентом США Бараком Обамой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь