Переключиться на мобильную версию

В Гондурасе разбился самолет с тонной кокаина на борту

Легкомоторный самолет с тонной кокаина на борту разбился во вторник, 10 марта, близ города Эль Негрито на севере Гондураса.

Самолет, груженный наркотиками, летел из Венесуэлы к островам Гондураса Bay Islands, где расположен транзитный пункт наркотрафика для США, сообщает агентство АР.

Самолет преследовали вертолеты США из Администрации по контролю за применением законов о наркотиках, сообщили в правоохранительных органах Гондураса. Однако позже посольство США уточнило, что американские спецслужбы лишь помогли властям Гондураса выявить местонахождение самолета.  

Сообщается, что во время крушения почти весь кокаин сгорел, полицейские изъяли только 100 килограммов наркотиков. Информации о погибших или пострадавших нет.

Отметим, что наркоторговцы регулярно используют самолеты для транспортировки наркотиков. Так в июле прошлого года в международном аэропорту Сьерра-Леоне был обнаружен брошенный самолет, на борту которого находилась партия кокаина весом 700 килограммов.

Также латиноамериканские наркокартели в качестве транспортных средств часто используют подводные лодки. В июле прошлого года у берегов Мексики была задержана субмарина, которая перевозила 6 тонн кокаина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь