Переключиться на мобильную версию

В России произошла стычка между двумя священниками из-за ворованных окон

На защиту иеромонаха Макария встала прихожанка. Она пообещала его оппоненту прийти к нему с гранатой и "привести столько дагестанцев, что и не снилось".
Герман Калинин был настоятелем в деревенском храме
Герман Калинин был настоятелем в деревенском храме
скриншот

В деревне Авдотьино Ивановской области рядом с недавно построенной церковью произошла стычка между двумя священниками. Конфликт между ними вспыхнул после того, как один обвинил другого в краже церковных окон.

На опубликованном видео иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш) предъявляет претензии бывшему священнослужителю Герману Калинину, который раньше был настоятелем в деревенском храме, участвовал в его строительстве и был лишен сана в 2014 году.

Верни ворованные окна, пока не поздно. Перестань строить из себя священника. Ты жулик и лишен сана за пьянство и воровство, – говорит ему иеромонах.

Двух мужчин пытается разнять полицейский, после чего клирик демонстративно падает на заснеженную дорогу.

Смотри также: “Апостол“ Мунтян и пастор Мохненко устроили перепалку

“Он меня может убить! Он же с оружием приходил несколько раз“, – восклицает Калинин.

Он называет происходящее провокацией и отталкивает своего оппонента, который снова падает.

На защиту Макария встает прихожанка. Она пообещала бывшему священнику прийти к нему с гранатой и “привести столько дагестанцев, что и не снилось“.

Священники не поделили ворованные окна
0:00 / 02:23

Читай также: Священник из Запорожья объяснил отказ отпевать ребенка

Портал IvanovoNews отмечает, что инцидент произошел еще в 2015 году. 1 сентября 2017 года Герман Калинин был осужден на 1,5 года колонии-поселения по статье о самоуправстве с применением насилия или угрозой его применения (ч.2 ст.330 УК РФ).

Ранее в России священника РПЦ Глеба Грозовского приговорили к 14 годам строгого режима по делу о педофилии. Следствие установило, что Грозовский надругался над тремя девочками в православных лагерях на острове Коневец на Ладожском озере и острове Кос в Греции.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    20.01.2018, 01:51
Оценка:  +9
Бувший_східняк
Навіть коментувати гидко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь