Переключиться на мобильную версию

В США договорились временно возобновить работу правительства

Американские сенаторы договорились по законопроекту о финансировании, который позволит правительству работать до 8 февраля. В Сенате также договорились и о решении вопроса мигрантов.
В Сенате договорились о возобновлении работы правительства
В Сенате договорились о возобновлении работы правительства
gettyimages.com

Федеральное правительство США возобновляет работу после так называемого "шатдауна". Об этом в понедельник, 22 января, заявил лидер демократической партии в Сенате Чак Шумер, сообщает Reuters.

"Мы будем голосовать сегодня, чтобы снова возобновить работу правительства", - сказал Шумер.

По его словам, демократы настаивали на том, чтобы любое краткосрочное законодательство о бюджетных расходах на содержание правительства должно включать защиту для молодых незарегистрированных иммигрантов.

Республиканцы отказываются вести переговоры по иммиграции, пока демократы не проголосуют за возобновление работы правительства.

Шумер уточнил, что договорился с республиканским лидером Сената Митчем Макконнеллом по законопроекту о финансировании, который позволит правительству работать до 8 февраля и планировать решение вопроса мигрантов.

Ранее сообщалось, что Федеральные ведомства США прекращают работу из-за отсутствия финансирования из-за того, что Конгресс США не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи 20 января.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь