Переключиться на мобильную версию

Саакашвили предостерег грузин от повторения украинского сценария

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал не допустить раскола в грузинском обществе и развития ситуации по украинскому сценарию.

"Победить грузин могут только грузины, но я уверен, что этого не произойдет на протяжении многих лет, так как мы почувствовали вкус государства, вкус экономического успеха", - заявил президент Грузии во вторник, 10 марта.

Саакашвили отметил, что экономическая ситуация у союзника Грузии - Украины - катастрофически ухудшается. По мнению грузинского лидера, это, в том числе, связано с непрекращающейся борьбой за власть.

По словам Саакашвили, в Украине "все перессорились друг с другом". При этом президент Грузии сравнил Украину с кораблем, "на котором капитан фактически отстранен от руля, и за управление кораблем идет рукопашная борьба, а при этом руль давно уже сломан и корабль предан воле волн".

Что касается перспектив Грузии на фоне мирового финансово-экономического кризиса, то, как сказал Саакашвили, "Грузия - это маленькая экономика, и если будем поступать мудро, привлечем пять, десять, двадцать, тридцать инвестиций, обязательно переживем трудное время".

Напомним, в феврале лидер партии Демократическое движение - единая Грузия и экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе потребовала, чтобы президент Михаил Саакашвили до 9 апреля ушел в отставку и назначил новые президентские выборы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь