Переключиться на мобильную версию

РФ предложила создать орган для расследования химатак в Сирии

Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН, который предполагает создание нового международного следственного органа по расследованию применения химоружия.
Заседание Совбеза ООН (архивное фото)
Заседание Совбеза ООН (архивное фото)
 
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета безопасности организации, что РФ подготовила проект резолюции о создании нового международного органа для расследования химических атак в Сирии, пишет Интерфакс.
 
"Мы хотим подняться над разногласиями и предложить создать новый международный следственный орган, который на основе безупречных и неопровержимых данных, полученных прозрачным и заслуживающим доверия путем смог бы устанавливать факты для определения Советом Безопасности ответственных за применение отравляющих веществ в качестве оружия. Он должен быть профессиональным и деполитизированным", - отметил он.
 
Небензя попросил секретариат ООН распространить документ.
 
"Рассчитываем, что в ближайшее время члены Совбеза проработают нашу инициативу со своими столицами. Мы готовы к предметным консультациям", - отметил постпред России.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Россия заблокировала в Совбезе ООН американский проект резолюции по продлению работы совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.
 
Ранее в Совете безопасности был распространен доклад совместного механизма ОЗХО и ООН по расследованию применения химического оружия в Сирии. Россия оценила его как "любительский и основанный на предположениях и избирательном использовании фактов".
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
AloneInNight    24.01.2018, 20:44
Оценка:  0
AloneInNight
Почему не для расследования оккупации Донбасса?
AloneInNight    24.01.2018, 20:44
Оценка:  0
AloneInNight
Почему не для расследования захвата Крыма?
Sinobi-life    24.01.2018, 12:30
Оценка:  +1
Sinobi-life
Сразу вспомнилось 2 высказывания - «Если не можешь победить толпу — возглавь её» (Н. Макиавелли) и Любая простая задача может быть сделана неразрешимой, если по ней будет проведено достаточно совещаний. (Р. Рильке) - просто заняться говорильней и увести от сути и причины проблемы - это расея...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь