Переключиться на мобильную версию

В Беларуси отменили "налог на тунеядцев"

Новый подход будет направлен "на стимулирование трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости".
В 2017 люди протестовали в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и других городах
В 2017 люди протестовали в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и других городах
maxim-nm.livejournal.com

Читай также: Правозащитники о маршах в Беларуси: власти нарушают права граждан

После того как тысячи людей выходили на улицы самых больших городов Беларуси в феврале и марте 2017 года, чтобы выразить протест против декрета президента страны Александра Лукашенко “О предупреждении социального иждивенчества“ президент Беларуси освободил неработающих граждан страны от выплат в бюджет (так называемого “налога на тунеядцев“), подписав декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения.

Соответствующий декрет были подписан им 25 января. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Беларусь.

Читай также: В Беларуси задержали журналистов нескольких СМИ

Документ предусматривает другие механизмы стимулирования занятости населения. Так, предусматривается создание специальных комиссий, которые будут организовывать обучение и занятость граждан. Кроме того, неработающие лица трудоспособного возраста могут быть лишены субсидий на оплату коммунальных услуг, медицинские услуги и образование.

Перечень услуг, которые" тунеядцы" должны оплачивать согласно новому декрету Лукашенко, до 1 апреля должно определить местное правительство. Согласно документу, на местные органы власти возлагается индивидуальная работа по трудоустройству и ресоциализации граждан. У Лукашенко заверяют, что новый подход будет направлен "на стимулирование трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости".

Как сообщалось, декрет президента Беларуси, получивший широкую известность как декрет по борьбе с тунеядцами, был подписан в 2015 году. Он обязывал лиц, которые не платили налоги более 183 календарных дней в году, платить ежегодный сбор в размере около 230 евро.

Это решение Лукашенко вызвало массовые протесты в стране.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь