Переключиться на мобильную версию

Обама объявил о новых назначениях в своей администрации

Президент США Барак Обама объявил о новых важных назначениях в своей администрации.
Обама назначил послов США в Афганистане и Ираке, постпреда в НАТО и помощника министра обороны
Обама назначил послов США в Афганистане и Ираке, постпреда в НАТО и помощника министра обороны
AP

 Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Новым послом США в Афганистане станет генерал-лейтенант Карл Эйкенберри, послом США в Ираке станет Кристофер Хилл, постоянным представителем США в НАТО назначается Иво Даадлер, заместителем министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

Вершбоу работал послом США в РФ с 2001 по 2005 годы, а затем с 2005 до 2008 года исполнял обязанности американского посла в Южной Корее. С 1998 по 2001 годы был послом США в НАТО.

С 1994 по 1997 годы Вершбоу служил специальным помощником президента Клинтона в Совете национальной безопасности, был директором отдела госдепартамента США по вопросам СССР, советником делегации США на переговорах по сокращению стратегических вооружений.

В обязанности Вершбоу в качестве заместителя главы Пентагона будет входить американская политика в отношении НАТО, а также координация американской политики в области безопасности и обороны в отношении государств и международных организаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В случае утверждения Вершбоу и Даадлера на этих постах, они будут готовить предстоящий саммит НАТО в Германии в апреле этого года, говорится в сообщении.

Генерал-лейтенант Эйкенберри в настоящее время занимает должность заместителя председателя военного комитета НАТО в Брюсселе, а в период с 2005 по 2007 годы командовал войсками США в Афганистане.

Хилл, являясь карьерным дипломатом, при администрации Джорджа Буша возглавлял дипмиссии в Польше и Южной Корее. В феврале 2005 года, будучи еще послом в Сеуле, стал главой делегации США на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы КНДР. В апреле того же года был назначен помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана.

Даалдер является специалистом в области международных отношений и занимал в свое время должность советника по вопросам внешней политики в предвыборном штабе Обамы.

Объявленные кандидатуры еще должны быть утверждены американским Сенатом.

Кроме того, как сообщили неназванные представители администрации, Обама также планирует назначить уходящего помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниела Фрида своим представителем по вопросам ликвидации спецтюрьмы на базе Гуантанамо.

Как сообщалось, 2 марта президент США Барак Обама предложил на пост главы министерства здравоохранения губернатора штата Канзас Кэтлин Себелиус.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь