Переключиться на мобильную версию

Греческая леворадикальная группировка пригрозила новыми терактами

Греческая леворадикальная группировка Революционная борьба выпустила 12 марта прокламацию, в которой берет на себя ответственность за два нападения на банки в Афинах и грозит организовать новые теракты.
Революционная борьба пригрозила новыми терактами
Революционная борьба пригрозила новыми терактами
АР

"Мы продолжим закладывать бомбы", - говорится в восьмистраничной прокламации, опубликованной в еженедельной афинской газете Понтики.

Революционная борьба взяла на себя ответственность за мощный взрыв, произошедший на этой неделе возле одного из афинских отделений американского Citibank, а также за попытку проведения теракта в феврале, когда возле другого отделения Citibank был обезврежен начиненный взрывчаткой автомобиль.

Террористы заявляют, что их цель - борьба с политическим и экономическим строем, сложившимся в Греции.

Ранее Революционная борьба брала на себя ответственность за обстрел из гранатомета посольства США в январе 2007 года и за три нападения на полицейских, в результате которых тяжелые ранения получил офицер.

Напомним, в начале февраля ранее неизвестная экстремистская группировка Революционная фракция (Revolutionary Sect) объявила греческой полиции партизанскую войну. Спустя две недели группа под названием Заговор очагов пожара взяла на себя ответственность за 17 взрывов в Афинах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь