Переключиться на мобильную версию

В Швеции арестовали подростка, пообещавшего устроить стрельбу в школе

Шведская полиция арестовала 17-летнего юношу, который пригрозил повторить массовое убийство в школе, наподобие того, что произошло накануне в немецком городе Винненден.
Шведский подросток сообщил о намерении повторить немецкую трагедию
Шведский подросток сообщил о намерении повторить немецкую трагедию
AP

Задержанный, имя которого не называется, опубликовал свои угрозы на одном из интернет-форумов. Пообещав напасть на школу Спикенсколан в городе Лунд на юге Швеции, подросток приложил к сообщению фотографию, где он позирует с пистолетом.  

"Мы подозреваем, что это его фотография... Остается неясным, является ли он автором текста. Сейчас мы расследуем это", - заявил представитель полиции Микаэль Перссон.

В свою очередь, директор гимназии Карин Ставне сообщила, что сразу после появления сообщения в интернете, ей стали звонить обеспокоенные родители и учащиеся школы.

После задержания подростка правоохранители провели в доме подростка обыск. Как оказалось, он хранил у себя пневматический пистолет.

Напомним, 11 марта житель немецкого городка Винненден Тим Кречмер застрелил 9 учеников и троих учителей школы, которую он ранее окончил. Кроме того, он убил троих случайных перехожих и ранил двоих полицейских, после чего застрелился.

Сегодняшний же случай в Швеции - довольной характерный для массовых убийств в школах. Так, после стрельбы в колледже финского города Каухайоки в 2008 году, когда 22-летний Матти Йухани Саари убил 10 учащихся, в нескольких странах подростки опубликовали в интернете угрозы повторить это преступление.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь