Переключиться на мобильную версию

Сейм Латвии утвердил новое правительство

Сегодня, 12 марта, латвийский сейм (парламент) утвердил новое правительство страны во главе с представителем партии Новое время Валдисом Домбровскисом.

Обсуждение длилось более двух часов. В итоге за утверждение правительства проголосовали 67, против - 21 депутат. При этом для создания коалиции достаточно было набрать 51 голос в парламенте.

В новом правительстве будут действовать представители пяти партий: бывших оппозиционных партий Новое время и Гражданский союз и ранее входивших в правящую коалицию Народной партии, Союза зеленых и крестьян, Отчизне и Свободе/ДННЛ. В новую коалицию вошли 64 депутата из 100, которые представлены в латвийском парламенте.  

Напомним, кандидатура Валдиса Домбровскиса на пост премьер-министра была выдвинута президентом Латвии Валдисом Затлерсом в феврале, после того, как в отставку ушел прежний глава кабинета министров Иварс Годманис.

Смена премьера была вызвана неутешительной экономической ситуацией в стране. В конце прошлого года спад экономики Латвии превысил показатели всех остальных государств-членов ЕС.

В январе в Риге прошли массовые акции протеста, участники которых требовали отставки правительства и роспуска сейма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь