Переключиться на мобильную версию

Полиция Амстердама арестовала семерых подозреваемых в подготовке терактов

Полиция Амстердама арестовала по подозрению в организации терактов в центре города семь человек.
Полиция Амстердама предотвратила серию терактов в центре города
Полиция Амстердама предотвратила серию терактов в центре города
АР

Как сообщили правоохранительные органы Амстердама, в результате проведенной операции арестованы шесть мужчин и одна женщина в возрасте от 19-ти до 64-х лет. Все они являются голландскими подданными, выходцами из Марокко.

По данным прокуратуры, ни один из арестованных ранее не участвовал в организации терактов, но один из подозреваемых связан с человеком, который участвовал в подготовке терактов в Мадриде пять лет назад.

Расследование готовящихся терактов началось после анонимного звонка в полицию в ночь на четверг. Абонент из Брюсселя заявил, что "трое мужчин намереваются устроить взрыв в Амстердаме".

Для поиска взрывчатки привлекли робота, но никаких опасных веществ он не обнаружил. Тем не менее, десятки магазинов решили на время приостановить работу и закрылись. Расследование инцидента продолжается.

Напомним, в декабре прошлого года полиция Бельгии задержала 14 предполагаемых членов международной террористической группировки Аль-Каида, один из которых намеревался совершить террористический акт, подорвав себя, сообщает France Press.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь