Переключиться на мобильную версию

В Германии из-за угроз в интернете закрыли одну из школ

Немецкая полиция была вынуждена закрыть одну из школ на юго-западе страны после появления в интернете предупреждения о возможной угрозе повторения событий в школе Альбертвиль.
В интернете появились угрозы повторения событий 11 марта
В интернете появились угрозы повторения событий 11 марта
АР

Предупреждение о возможном преступлении было размещено в интернет-чате накануне вечером. Представители полиции сочли угрозу серьезной и решили не пускать учеников в здание школы до выяснения всех обстоятельств. Как сообщает журнал Der Spiegel, полиция опасается появления подражателей, застрелившего 15 человек.

Инцидент произошел в городке Ильсфельд, расположенном в той же федеральной земле Баден-Вюртемберг неподалеку от города Винненден, в котором 11 марта 17-летний Тим Кречмер застрелил 15 человек.

На официальном сайте мэрии Ильсфельда опубликовано обращение властей к родителям учеников, в котором также разъясняется, что повышенные меры безопасности были предприняты в связи с событиями в Виннендене.

В сообщении уточняется, что, хотя полиция не нашла подтверждения возможной угрозы, школа будет закрыта до понедельника, 16 марта, когда занятия возобновятся.

Напомним, 12 марта шведская полиция арестовала 17-летнего юношу, который пригрозил повторить массовое убийство в школе, наподобие того, что произошло в Виннендене.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь