Переключиться на мобильную версию

Медведев: РФ сократит расходы бюджета в случае падение цен на нефть

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что властям в случае критического падения цен на нефть вновь придется пересматривать бюджет.
Медведев: РФ сократит расходы бюджета в случае падение цен на нефть
Медведев: РФ сократит расходы бюджета в случае падение цен на нефть
АР

Он отметил, что "нам надо понимать, что ряд наших возможностей определяется текущей макроэкономической ситуацией, в том числе мировой макроэкономической ситуацией".

"Если в результате кризисных явлений цены на нефть, которые заложены в условиях развития нашей страны, будут критически падать, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры. В очередной раз встанет и вопрос бюджетного дефицита. К этому нужно быть готовыми", - сказал российский президент.

При этом он напомнил, что в сценарных условиях развития России заложен прогноз цены на нефть в размере 41 доллар за баррель. Кроме того, сказал президент РФ, если цены на нефть вырастут, то "потенциально могут быть и дополнительные доходы, которыми тоже можно будет распорядиться".

"Проблема сегодняшнего дня именно в неопределенности ситуации. Никогда ситуация в мировой экономике не была столь неопределенной за последние, во всяком случае, 50-70 лет", - сказал Медведев.

Ранее Медведев заявлял, что ближайший год будет очень тяжелым для российской экономики.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь