Переключиться на мобильную версию

Во Франции и Нидерландах арестовали еще двоих подражателей немецкому подростку

Сегодня, 13 марта, полиция Франции и Нидерландов арестовала еще двоих подростков, которые разместили в интернете сообщения о возможных попытках устроить стрельбу в школе.
Трагедия в немецкой школе вдохновила нескольких подростков на жестокие шутки
Трагедия в немецкой школе вдохновила нескольких подростков на жестокие шутки
АР

18-летний француз разместил в Сети сообщение такого содержания: "В Рэнси (учебное заведение в пригороде парижа) будет кровь - у меня есть оружие". Позже подросток признался, что не собирался никого убивать, и угроза на самом деле была шуткой. Несмотря на это, полиция провела обыск в его доме, но оружия не обнаружила. Шутника на какое-то время арестовали.

В Нидерландах произошел аналогичный инцидент. Полиция арестовала 18-летнего юношу по обвинению в попытке устроить стрельбу в одной из школ на юге страны в городе Бреда. Задержание провели вскоре после того, как подросток разместил сообщение на одном из американских сайтов. После ареста он также заявил, что это была шутка. Тем не менее, власти закрыли все школы и детские медицинские учреждения города.

Отметим, это уже не первые подобные инциденты. Так, сегодня немецкая полиция была вынуждена закрыть одну из школ на юго-западе страны после появления в интернете предупреждения об угрозе стрельбы. Еще один шутник объявился накануне в Швеции.

Как сообщалось, 11 марта житель немецкого городка Винненден Тим Кречмер застрелил  9 учеников и троих учителей школы, которую он ранее окончил. Кроме того, он убил троих случайных перехожих и ранил двоих полицейских, после чего застрелился.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь