Переключиться на мобильную версию

Иран овладел ядерными технологиями из-за безнравственности мировых держав - Ахмадинеджад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сообщил, благодаря чему его страна овладела ядерными технологиями и вышла в космос.
Ахмадинеджад ответил Обаме
Ахмадинеджад ответил Обаме
АР

"Если бы мировые державы не вели бы себя так безнравственно по отношению к Ирану и не пытались преградить нам путь, то сегодня иранская нация не присутствовала бы в космосе и не овладела бы ядерными технологиями",- сказал Ахмадинеджад. Заявление прозвучало вскоре после того, как Барак Обама сообщил о продлении санкций против Ирана еще на один год.

Глава исламской республики назвал действия Запада в отношении его страны ребяческими, злостными и ошибочными. Однако, по его словам, никакие санкции не помешают Ирану двигаться к технологическому и научному прогрессу.

"Мы верим, что с Божьей милостью сможем пройти путь для достижения прогресса. Они (Запад) намного мельче того, чтобы возвести плотину на пути движения иранского народа вперед", - отметил Ахмадинеджад.

Напомним, 2 февраля Иран с помощью своей ракеты-носителя Сафир-2 (Посланник) успешно вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник Омид (Надежда) массой почти 27 килограммов.

Кроме того, в стране осуществляется национальная атомная программа, которая, как считают на Западе, нацелена на овладение военными ядерными технологиями.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь