Переключиться на мобильную версию

Лидеры ИРА присутствовали на похоронах убитого боевиками полицейского

Руководство политического крыла Ирландской республиканской армии посетило похороны полицейского Стивена Кэрролла, который был убит 9 марта Преемственной ИРА.
В Бэнбридже прошли похороны убитого боевиками полицейского Стивена Кэрролла
В Бэнбридже прошли похороны убитого боевиками полицейского Стивена Кэрролла
АР

Как сообщает The Independent, это первый случай, когда члены ИРА пришли на похороны жертвы фактический своей же организации. Представитель партии Шин Фейн (политическое крыло ИРА) Джон О'Дауд сказал, что присутствие партии на похоронах является актом уважения и знаком сплоченности.

В свою очередь, священник, проводивший службу, подчеркнул, что убийство полицейского не даст Северной Ирландии погрузиться в беспокойное прошлое. "Сплоченный народ нельзя остановить. Сегодня день мира", - заявил он.

Как отмечает издание, церковь города Бэнбридж, в которой проходила поминальная служба, не смогла вместить всех пришедших. Перед службой люди почтили память полицейского, а также двух военнослужащих, убитых за два дня до его гибели, тремя минутами молчания.

Напомним, 9 марта в 40 километрах от Белфаста был убит полицейский Стивен Пол Кэрролл. Вместе с напарником он прибыл по вызову в район города, где живут преимущественно католики. Как только полицейские вышли из машины, по ним открыли огонь. Кэрролл получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался в больнице.

Ответственность за убийство взяла на себя группировка Преемственная ИРА.

Атака на полицейских произошла спустя два дня после того, как военизированная группировка Реальная ирландская республиканская армия напала на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два военнослужащих.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь