Переключиться на мобильную версию

Саркози получил второе письмо с угрозами

Президенту Франции Николя Саркози прислали уже второе письмо за последние несколько недель, в котором угрожают расправой.
Саркози получил второе письмо с угрозами
Саркози получил второе письмо с угрозами
АР

По информации радиостанции Europe1, новое послание пришло в Елисейский дворец 12 марта. В этот же день аналогичное сообщение получил ведущий новостной программы на телеканале TF1 Жан-Пьер Перно.

Как и ранее, злоумышленник угрожает убить адресатов. Он обвиняет их в принятии законов, удушающих свободу, в измене, упоминает о тайной "ячейке 34" и 10 тысячах бойцов, готовых к действиям. Единственным отличием от прежнего письма является то, что на этот раз в конверте, который должен был получить Саркози, не было пули.

Полиция склоняется к версии, что письма пишет один и тот же человек. 5 марта она задержала первого подозреваемого, 47-летнего программиста. Однако спустя сутки он был отпущен из-за недостатка улик.

Напомним, анонимные письма французским политикам и журналистам стали приходить в начале февраля. Их уже получили министр внутренних дел страны, министр юстиции, министр культуры, мэр города Бордо, а также директор TF1 и редакция агентства AFP.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь