Переключиться на мобильную версию

Усама бин Ладен: Израильская кампания в секторе Газа - трагедия

После двухмесячного молчания лидер террористической организации Аль-Каида Усама бен Ладен снова дал о себе знать. В своем аудиообращении он прокомментировал Израильскую военную кампанию в секторе Газа.

На аудиозаписи, переданной в эфире телеканала Al-Jazeera, бин Ладен назвал израильскую операцию Холокостом в Газе, а также историческим событием и трагедией.

Известнейший в мире террорист обвинил арабские страны, придерживающиеся умеренной позиции в палестинском конфликте, в соучастии в израильской операции Литой свинец и упрекнул арабских лидеров в лицемерии.

Для решения ближневосточных проблем, по его словам, необходимо сформировать консультативный орган из числа ученых исламских стран. Бин Ладен, кроме того, призвал оказать помощь исламистам в Ираке.

Как отмечает AFP, подлинность этого обращения пока не установлена.

Напомним, последний раз бин Ладен выступал с аудиообращением в середине января. Тогда лидер Аль-Каиды призывал мусульман мира объявить джихад, чтобы прекратить военную операцию Израиля в секторе Газа.

В ноябре прошлого года лондонская арабоязычная газета Аль-Кудс аль-Араби со ссылкой на источник в Йемене, близкий к руководству Аль-Каиды сообщила, что террорист №1 планирует новые теракты против США, которые "изменять мир как политически, так и экономически".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь