Переключиться на мобильную версию

Чавес дал распоряжение ВМС занять крупнейшие порты Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал в воскресенье 15 марта, распоряжение национальным военно-морским силам (ВМС) занять основные порты страны.
Чавес приказал военным кораблям занять два крупнейших порта в Венесуэле
Чавес приказал военным кораблям занять два крупнейших порта в Венесуэле
AP

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кроме того, Чавес пригрозил тюрьмой губернаторам, не согласным с новым законом, согласно которому все транспортные узлы переходят под федеральное управление.

В своей еженедельной воскресной передаче Алло, президент Чавес приказал военным кораблям занять два крупнейших порта в Венесуэле - Пуэрто-Кабельо в штате Карабобо и Маракайбо в штате Сулия.

На прошлой неделе Национальная Ассамблея (парламент), состоящая преимущественно из лояльных Чавесу законодателей, приняла закон, согласно которому все морские порты, крупные шоссе и аэропорты переходят под контроль государства.

В результате местные власти и правительства штатов, некоторые из которых Чавес обвиняет в попустительстве наркоторговцам, потеряли один из источников доходов.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС РФ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь